注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞鑫的博客

少管大自然,多问人间事。

 
 
 

日志

 
 

直击哥本哈根|青年人的节日,与中国代表的见面  

2009-12-11 14:24:10|  分类: 哥本哈根气候大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木子同学昨天买了个关子,没有透露今天的活动,现在她来揭开谜底了:

是的,昨天说的筹备的活动就是这个。今天是YOUNGO举办的“Youth and future generation Day”,一进场就可以看到所有的年轻人都穿上了统一的橙色衣服,视觉效果非常棒:

直击哥本哈根|青年人的节日,与中国代表的见面 - Fish - Fish@COP15
 图片来源

今天从早到晚有一系列的青年活动,从几天前YOUNGO就开始筹备了。我报名参加了其中的一个“与本国代表面对面”的活动。这是让青年志愿者自己去邀请本国的政府代表到气候拯救站去,面对面交流并赠送礼物。

从昨天开始我与各方联系希望能够邀请到中国的于庆泰大使来参加活动,可惜情况一变再变,到今天早上的时候又回到了起点。这时候我们只好采用了最原始的一招:直接冲到中国代表团办公室去找人。

直击哥本哈根|青年人的节日,与中国代表的见面 - Fish - Fish@COP15
在中国媒体中心外邀请代表团成员

当然小概率事件没有发生,我们只好把邀请函交给了工作人员。幸运的是下午的时候接到电话,说会有一名代表鲁梅来跟我们见面。

于 是我们开始为了见面而准备,本来想让代表看看我们在室外展出的中国的照片,但是这里天黑的很早,等代表到来的时候人在户外已经很难看清东西了。于是我们在 气候拯救站找到了一些蜡烛,既能照明又能烘托气氛。然而四点钟的时候外面开始下雨,于是我们又去借伞。五点多,我们正在雨中试验蜡烛+雨伞的搭配是否可行 的时候,突然一个亚洲面孔的人走过来,问我:你就是李木子吗?我是鲁梅。

这样一波三折之后,我们终于成功地完成了这次的任务,给代表看了我们的“Voices from China”,聊了一些话题,也送出了我们的礼物,一个黑色圣“碳”球!

直击哥本哈根|青年人的节日,与中国代表的见面 - Fish - Fish@COP15

魏巍手上拿着的就是我们特别定做的圣诞雪球,与一般雪球不一样,这里面飘的雪花是黑色的,摇一摇就好像天上正在下煤炭一样,其中的意义不用明说,代表也心领神会。她接受了这个礼物,并表示会拿回团里给所有的代表都看一看,让他们知道我们青年的愿望。

直击哥本哈根|青年人的节日,与中国代表的见面 - Fish - Fish@COP15
最后我们跟iCare签名banner合影

加入我在乎行动,在这个冬天成为拯救世界的气候英雄。

作者:李木子
【绿色和平志愿者,前往哥本哈根参加气候大会,环境相关专业的她将深入会场,用她的观察和参与展示会场的情况】
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017