注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞鑫的博客

少管大自然,多问人间事。

 
 
 

日志

 
 

抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告  

2009-12-02 00:48:45|  分类: 哥本哈根气候大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道需要赴丹麦参与今年底哥本哈根气候大会工作的同仁中有多少已经抵达那北欧童话之都,从新闻与博客报道上看,应该还不多。将在这个周末启程的我,已经通过网络,通过我们在丹麦的同事们发来的邮件,看到了哥本哈根国际机场里让你无法不驻足的一幕。这些散布在机场各处的广告牌内容十分简单:在2020年,各国现任的最高领导者们在说着同样一句话:“我很抱歉,当初我们能够制止灾难性的气候变化……我们没有那么做。

这些“当年”志高气昂的国家领导人们,在画面里苍老了许多,眼神里的傲慢已然退去,取而代之的是紧皱的眉头、无奈的悔恨、还有那共同的、卸任后的落寞。所有的广告上,在这些未来失败者的头像边都小小地附着一句话:“在2009年的哥本哈根,立即行动,改变未来。”

抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15抢先报道:令人震撼的哥本哈根机场广告 - Fish - Fish@COP15

这不简单的广告战发起者留下了他们的名字:国际环保组织绿色和平与一个叫tcktcktck的全球民间机构联盟,后者囊括了数百家全世界几乎所有你能叫出名的非政府组织。

作为半个广告人,我要说这绝对是一个大手笔,以最简明的创意实现最打动人的效果是广告的至高境界,而作为一个环保工作者,我知道这4A水准的背后,是全人类的苦涩与愁云。也正是因为这特殊的背景,有志之士们才得以酝酿出这让未来几周奔赴哥本哈根的各界人士为之动容的画面,它将使每一个相关人士在短时间内闭上嘴,思考在这个注定会被写入人类历史教科书里的12月,自己的工作是否能帮助改变人类的未来。

今天是12月1日,我与同事们还未到达哥本哈根,不过看到这些图片后便迫不及待地把这已发生在哥本哈根的真实一幕分享给大家。这个机场在我今年的北极科考之行中曾两次中转路过,记得那时的机场里唯一看见过的气候大会相关广告是Hopenhagen(一个让哥本哈根变成希望之都的线上项目,类似绿色和平中国办公室的我在乎,我行动)。

从全人类的希望到懊悔,这将是怎样的大会。

Fish

作为中国人,你在乎气候变化吗?如果YES,点这里

  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017